windows上最好用的文件管理软件 Directory Opus

windows上最好用的文件管理软件 Directory Opus

windows 自带的文件管理软件就不用提了,垃圾的一比。而市面上比较流行的文件管理软件 xyploer,total commander 之类我都使用过,其中 total commander 的确是神器,但是界面太难看,还有学习路径比较陡峭,最后还是放弃了。

后来我使用了 windows 上的资源管理器增强软件 clover 感觉还是不错的,也使用了很长时间。那为什么现在弃用了呢?因为我之前一直是用 win7 系统,现在转战 win10 系统,发现 clover 在 win10 上表现很差,经常有卡死的现象,实在难以忍受。

在尝试过多款多标签的文件管理软件之后,我决定选定 Directory Opus,该软件目前可以的版本地址,提取码为 7icx。这款软件比 clover 强大上许多,而且使用起来学习成本很低,界面也美观不少,这是我日常使用界面的截图:

20190401140543.png

这款软件可以完美替代 windows 自带的资源管理器,并且可以像在 colver 在同一个窗口打开过个标签也,这部分的设置

总体上来说是非常另我满意的,快捷键功能也非常丰富,这别要特别提一下的快捷键就是如何从坐标面板跳到右边面板,即 ctrl+tab 其他快捷键都可以从帮助栏下面的快捷键中找到:

20190401140811.png

Directory Opus 配合listary,使用可以说是天下无敌了。

最后,我分享一下我个人使用的皮肤,其实我的皮肤是从 Directoy Opus 社区分享的多个主题皮肤,自己改进而来,我的 Directory Opus 一个完全的配置备份, 提取码:y5we。大家可以根据需要恢复自己想要的部分,至于如何恢复备份,如何导入主题之类的自行百度即可,前人都有分享方法,我就不再赘述。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页